PASTA ARTIGIANALE CON PESTO DI ZUCCHINE

Ingredienti:

  • 200g di pasta
  • 2-3 zucchine
  • 40g di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale e olio q.b.

    Procedimento:

    Lavate le zucchine e tagliate a pezzetti; mettetele poi a cuocere in una pentola con poca acqua, aggiungete il sale e lasciatele ammorbidire leggermente (devono restare abbastanza croccanti). A questo punto toglietele dalla pentola e lasciatele raffreddare. Mettete nel frattempo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, che servirà per cuocere la pasta.
    Una volta che le zucchine saranno raffreddate versatele in un frullatore o mixer, aggiungendo basilico, parmigiano, mandorle, sale e olio extra vergine di oliva. Frullate molto bene fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Cuocete la vostra pasta artigianale e tenete un po’ di acqua di cottura per amalgamarla meglio al pesto; infine impattate con una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico.

About the author: